わらびの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旬のわらびを

材料(2人分)

わらび
1袋
○水
80cc
○ほんだし
小1/3
○さけ
大1
○みりん、醤油
各大1/2

作り方

  1. 1
    鍋に○印を入れて沸騰させる。
  2. 2
    1に食べやすい長さに切ったわらびを入れて、再沸騰したら、火を止めて味が馴染むまで漬け込んで完成

きっかけ

あてに

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする