シナモンレーズンロール レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 270g
- グラハム粉 30g
- 砂糖 20g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- マーガリン 20g
- ○シナモンシュガー 大3
- ○レーズン 大6
作り方
-
1
○印以外をhbに入れて生地をつくる。
出来たら、一次発酵50分 - 2 5分割にしてベンチタイム10分
- 3 ベンチタイム後生地を伸ばして、○印のシナモンシュガー、レーズンをのせて巻く
-
4
巻いて三等分にして、パウンド型に入れて二次発酵20分。
ミニパウンド型5本分です。 - 5 170度で20分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません