シナモンレーズンロール レシピ・作り方

シナモンレーズンロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
シナモンシュガーを巻いて

材料(8人分)

  • 強力粉 270g
  • グラハム粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 20g
  • ○シナモンシュガー 大3
  • ○レーズン 大6

作り方

  1. 1 ○印以外をhbに入れて生地をつくる。
    出来たら、一次発酵50分
  2. 2 5分割にしてベンチタイム10分
  3. 3 ベンチタイム後生地を伸ばして、○印のシナモンシュガー、レーズンをのせて巻く
  4. 4 巻いて三等分にして、パウンド型に入れて二次発酵20分。
    ミニパウンド型5本分です。
  5. 5 170度で20分焼いて完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1270016760
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る