シフォンデザート レシピ・作り方

シフォンデザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
水切りヨーグルトと生クリームであっさりしたクリームに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 抹茶シフォンケーキは
    レシピID1270016655
    を参考に
  2. 2 ヨーグルトは茶漉しに入れて一晩水切りする。水分が落ちて硬くなってるので、くるくると混ぜてこしをとっておく。
  3. 3 ○印をボールに入れてあわ立てて、しっかりと泡立ったら、2を加えて泡だてて完成。
    絞り出し袋に入れる
  4. 4 抹茶シフォンケーキをさいの目に切り器に、ら3を絞って完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270016663
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る