アプリで広告非表示を体験しよう

生麩田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
生麩美味しいでーす
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生麩
1本
サラダ油
鍋底から3センチ
○木の芽
3枚
○白味噌
大1
○みりん、さとう、さけ
各大2/3
☆木の芽(飾り用)
4〜5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生麩は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    180度のサラダ油に生麩を入れて全面こんがりとなるまで揚げて取り出しお皿に盛る
  3. 3
    ○印をすり鉢に入れてする。
    滑らかになったら出来上がり
  4. 4
    2に3をのせて、☆印の木の芽を添えてどーぞ

きっかけ

生麩を買ったので

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 21:04
生麩田楽大好きなのでタレのレシピうれしいです。
mihonoka*
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする