スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ふわふわで美味しいよー

材料(8人分)

  • ○牛乳 200cc
  • ○スライスチーズ 4枚
  • マーガリン 70g
  • 卵黄 4個
  • 小麦粉 70g
  • 卵白 4個
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて煮る
  2. 2 スライスチーズが溶けたら、マーガリンを余熱で溶かす
  3. 3 2に卵黄を加えて滑らかに混ぜる
  4. 4 3に小麦粉を加えて混ぜておく。
  5. 5 卵白に砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る
  6. 6 4に5を加えて滑らかになるまで混ぜて18センチの型に流し入れる。
  7. 7 鉄板に湯せんを張り、160度で20分140度で40分焼いて完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270016420
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る