梅肉醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
和風なつゆを

材料(2人分)

○水
50cc
○根昆布出汁
小1
醤油、みりん
各10cc
梅肉
小1
刻み海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ○印を鍋に入れて沸騰
  2. 2
    沸騰してら、醤油、みりんを加えて再度沸騰
  3. 3
    最後に、梅肉と刻み海苔を加えて出来上がり

きっかけ

何にでも合うつゆを

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする