材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- おわん2杯分
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- だし昆布
- 2枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ干し椎茸、だし昆布に切れ目を入れてつけて置く。
私は前日の夜からつけたままにしておいてます。
-
- 2
- だし昆布と干し椎茸は取り出す。
干し椎茸は薄くスライス、卵はといておく。
その他の調味料を鍋に入れる。
卵と干し椎茸も入れ、とく。
-
- 3
- ここで火をつけます。
弱火蓋を閉め、10分くらい。
蓋を開けて卵がふわふわになっていたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません