アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ☆茶碗蒸しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuja
まるで茶碗蒸しがスープになったみたい♡

材料(2人分)

2個
おわん2杯分
鶏ガラスープ
小さじ2
大さじ2
だし昆布
2枚
干し椎茸
2枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ干し椎茸、だし昆布に切れ目を入れてつけて置く。
    私は前日の夜からつけたままにしておいてます。
  2. 2
    だし昆布と干し椎茸は取り出す。
    干し椎茸は薄くスライス、卵はといておく。
    その他の調味料を鍋に入れる。
    卵と干し椎茸も入れ、とく。
  3. 3
    ここで火をつけます。
    弱火蓋を閉め、10分くらい。
    蓋を開けて卵がふわふわになっていたら完成です。

きっかけ

母のレシピです☆

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする