材料(3人分)
- 牡蠣
- 6個くらい
- 豚肉(とんかつ用)
- 1/2枚
- 里芋
- 3個
- 出汁
- 600cc
- 料理酒
- 大匙2
- みりん
- 小さじ1
- 白みそ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 牡蠣は水であらってざるにあげておく
豚肉は食べやすい大きさに切り沸騰した湯にいれ色がかわるまで下茹でしておく
里芋の皮を切り落とし食べやすい形に切る
-
- 2
-
- 鍋に 白みそ以外の材料すべていれて煮立てて里芋がやわらかくなったら 白みそをときいれる
-
- 3
- 完成
ようきに盛り付けて
あれば きざみ葱 少々 散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません