材料(1人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 豆板醤
- 大さじ1
- 焼肉のタレ(甘口)
- 大さじ1
- にんにく おろし(チューブ)
- 1cm
- B きざみねぎ
- 20g
- B 温泉卵(殻を割って使う)
- 1個
- A 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- A 出汁醤油
- 大さじ1
- A 菜種油
- 大さじ1
- チルド中華麺(太麺)
- 1食分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに豚挽肉 をいれ炒め
豆板醤
焼肉のタレ(甘口)にんにく おろし を肉の色が変わってきたら加えて炒め合わせる
-
- 2
- チルド中華麺 をパッケージの表示時間通り茹でてざるにあげ湯をきって
器に盛り付ける
-
- 3
- 2の上に1とBをトッピングして完成
食べるときに混ぜ合わせたAをかけていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません