レモンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurukuru26
国産レモンをそのまま使ったうどん!

材料(1人分)

うどん
1束
レモン
1個
みりん
15cc
醤油
15cc
めんつゆ
60cc
240cc

作り方

  1. 1
    分量外の水でうどんを茹でる
  2. 2
    みりん、醤油、めんつゆ、水を
    鍋に入れ沸騰させる
  3. 3
    レモンを輪切りにする
  4. 4
    茹で上がったうどんを冷水で洗い、滑りをとる
  5. 5
    4に2をかけ3を乗せて完成

おいしくなるコツ

レモンを薄く切るとそのまま食べてもおいしいです!

きっかけ

国産レモンをいただき作ってみました

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする