卵と三つ葉のスープ レシピ・作り方

卵と三つ葉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
美味しい出汁で!

材料(2人分)

  • 鰹出汁 600cc
  • ○塩、みりん 各小1/2
  • ○酒 大1
  • ○醤油 大1/2
  • 1個
  • 豚肉 50g
  • 三つ葉 1/5袋

作り方

  1. 1 鍋に鰹出汁と○印を加えて沸騰したら豚肉を加える
  2. 2 火が通ったら溶き卵を加えて浮いてきたら三つ葉を加えて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270015519
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る