レンジで2分♪トロリ♡めんたいマヨたまパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
2
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 3 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数か所つぶします。
- 4 はんぺんを乗せ、お好み量のマヨネーズをかけます。
-
5
とろけるスライスチーズを乗せレンジ(500W)で2分、ラップなしで加熱します。
できあがり♪
きっかけ
簡単で美味しい総菜パンを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
マヨ好きさんはたっぷりどうぞ♪ タバスコも合います♪
- レシピID:1270015470
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません