5分で♪かりかりナッツのあんバタパン レシピ・作り方
![5分で♪かりかりナッツのあんバタパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4af766eb4bbd327010865e082454cf391a2b5b79.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ピーナツバター 大匙1
- お好みのナッツ 手の平に乗る位
- バター 大匙1
- あんこ 大匙3
作り方
-
1
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
2
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 -
3
パン全体にピーナツバターを塗ります。
凹みにお好みのナッツを指で適当に砕きつつ散らします。 -
4
トースターで5分程、ナッツに焼き色がつくまで焼きます。※機種によって加熱時間を調整してください。
-
5
バターを全体に散らします。お好みで増やしてください♪
-
6
あんこ(ここでは市販品)を全体に広げたら出来上がり♪
-
7
カットするとこんな感じ♪
関連情報
![凹パンマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2f81e5ef9c5b8e6d9c7daddb2644275d8017e0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません