5分で♪かりかりナッツのあんバタパン レシピ・作り方

5分で♪かりかりナッツのあんバタパン
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
カリッとしたナッツとあんことバター、最強です♡HOTコーヒーをお供に♪

材料(1~2人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ピーナツバター 大匙1
  • お好みのナッツ 手の平に乗る位
  • バター 大匙1
  • あんこ 大匙3

作り方

  1. 1 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  2. 2 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  3. 3 パン全体にピーナツバターを塗ります。
    凹みにお好みのナッツを指で適当に砕きつつ散らします。
  4. 4 トースターで5分程、ナッツに焼き色がつくまで焼きます。※機種によって加熱時間を調整してください。
  5. 5 バターを全体に散らします。お好みで増やしてください♪
  6. 6 あんこ(ここでは市販品)を全体に広げたら出来上がり♪
  7. 7 カットするとこんな感じ♪

きっかけ

あんバタパンをアレンジしました。

おいしくなるコツ

それぞれお好みで量を調整してください♪

  • レシピID:1270015469
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトあんぱん
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る