もやしのカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&S Mama
水っぽい味になりがちなもやしの和え物を、カニカマとカレー粉でしっかり味に(^ ^)

材料(2人分)

もやし
1袋
カニカマ
3本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆コンソメ
小さじ1/2
☆カレー粉
小さじ1/2
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、さっと茹で、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2
    もやしの粗熱が取れたら、ほぐしたカニカマと和え、更に☆で和える。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

あと一品、しっかり味のおかずが作りたい。でも、冷蔵庫にあったのはもやしだけ、、、。サッパリ味になることが多いもやしを、しっかり味でいただきたくて考えました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのカレーマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする