材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バター
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- マギーブイヨン
- 1/2個
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- 牛乳
- 250cc
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたと種を取って皮をむき、厚さ5mm、長さ3cmに切る。玉ねぎは繊維と直角に、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを弱めの中火で溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水と砕いたマギーブイヨン A かぼちゃ を加える。ふたをして、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで、10分くらい煮る。
-
- 3
- 牛乳を加え、塩、黒こしょうで味をととのえる。器に盛り、完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!