ファイバーいりカボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたと種を取って皮をむき、厚さ5mm、長さ3cmに切る。玉ねぎは繊維と直角に、薄切りにする。
- 2 鍋にバターを弱めの中火で溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水と砕いたマギーブイヨン A かぼちゃ を加える。ふたをして、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで、10分くらい煮る。
- 3 牛乳を加え、塩、黒こしょうで味をととのえる。器に盛り、完成
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!