材料(1人分)
- A椎茸(軸は切り落とす)
- 3個
- A人参(輪切りスライス)
- 1cm分
- Aキャベツ’(ざく切り
- 30g
- A豚バラ薄切り肉(下茹でしておく)
- 130g
- A丸鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A水
- 500cc
- Aリケンのノンオイル中華ごま
- 大匙1/2
- A塩、黒こしょう
- 各少々
- A味噌
- 大匙1強
- 中華麺(チルドタイプ)
- 1玉
- ゆで卵
- 1個
作り方
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- 1
- 豚バラ薄切り肉は食べやすい幅出来る
Aの材料すべて鍋にいれて煮立ててときどきよく混ぜて味噌をとかし、
人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 別の鍋で中華麺がかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、そこへ中華麺をいれて2分くらい茹でてざるにあけ湯をきる
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- 3
- 1のなかに2の麺をいれてよく混ぜて
どんぶりに盛り付けて
ゆで卵をトっピングして完成
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- 4
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- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使ってみました
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