アプリで広告非表示を体験しよう

澄んだお汁のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
極々弱火で煮ると澄んだおでんが

材料(4人分)

ごぼう天
1袋
おでん具材セット
1袋
○水
1200cc
○あごだし
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はおでん具材セット(20種類)を使用。
  2. 2
    土鍋に○印、ごぼう天、1を入れて中火弱で煮る
  3. 3
    温度が80度くらいになったら極々弱火にしてその状態で煮る。
  4. 4
    2〜3時間煮て味が染みたら完成

おいしくなるコツ

グラグラと沸騰させなかったら、澄んだお汁のおでんが出来上がります!

きっかけ

コンビニのような澄んだお汁のおでんが作りたくて

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする