ウインナーと厚切りベーコンとキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- ウインナー
- 6本
- 厚切りベーコン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- A 溶き卵
- 二個
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
作り方
-
- 1
- ウインナーはななめに切って、
厚切りベーコンは食べやすい幅でスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンに1をいれて炒めて
ベーコンから出てくる脂を利用し全体に軽くこんがり焼けてきたら
ざく切りにしたキャベツも入れて炒める
-
- 3
- 2にマヨネーズをかけて全体に混ぜて
キャベツが軽くしんなりしてきたらフライパンのなかの具を半分のスペースに寄せて
あいたところによく混ぜておいたAを流しいれる
-
- 4
- 3でいれたAが半熟くらいになったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にして、
具全体とざっくりと混ぜあわせて器にもりつけ完成
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!