生クリームたっぷり使いチョコムース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
共立食品まるめてトリュフを
60度くらいの湯に袋ごと1分くらいつけて柔らかくしておく -
2
鍋に牛乳をいれて弱火であたためて
温かくなってきたら
グラニュー糖
練乳
タマチャンショップの八百屋ファイバー
顆粒ゼラチンをふりいれて溶かす -
3
2に1の共立食品まるめてトリュフの袋をやぶいて中身をしぼりだしていれてヘラで混ぜる
完全に混ぜたのでハンドミキサーで撹拌しておく -
4
ボウルの底を氷水にあてられるようにセットし
ボウルに生クリームをいれて電動ホイッパーで8分たてくらいまで泡立てる -
5
4に3を1/3量ほどいれたら電動ミキサーの低速でさっとまぜる
3の残り全量も4にすべてくわえて、ヘラでさっくりと混ぜる -
6
5を型にいれていき
冷蔵庫で2~3時間冷やしたら完成 -
7
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました
おいしくなるコツ
ニューシルバーは温かい液体に直接ふりいれて使えるタイプのゼラチンです このレシピの関連商品に出るようにしています 新田ゼラチンの商品です便利です
- レシピID:1270014970
- 公開日:2017/10/06
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- カテゴリ
- ムース・ババロア
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!