焼き豆腐と糸こんにゃくの甘煮 レシピ・作り方

焼き豆腐と糸こんにゃくの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
甘い出汁ですき焼き風に

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 100g
  • 10g
  • 糸こんにゃく 1/4袋
  • ○酒、みりん 各大2
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油 大1
  • ○水 80cc

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっと茹でて灰汁抜きをしてザルに上げておく。
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰
  3. 3 2に焼き豆腐、糸こんにゃく、ふ、を入れて中火弱で味が染み込むまで煮て完成

きっかけ

すき焼きの残った具材を

  • レシピID:1270014963
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る