抹茶と青汁のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ○卵黄 4個
- ○さとう 50g
- ☆サラダ油、水 各80cc
- *卵白 6個
- *さとう 80g
- △薄力粉 120g
- △抹茶、青汁 各小1
- △ベーキングパウダー 3g
作り方
-
1
○印を混ぜ合わせて白っぽくなるまで混ぜる。
☆印を耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。○印に☆印を徐々に加えて混ぜておく。 - 2 卵白に*印の砂糖を三回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
- 3 △は混ぜ合わせてふるっておく。1に1/3のメレンゲ→粉類1/2→1/3のメレンゲ→残りの粉類→残りのメレンゲを加えて滑らかになるまで混ぜて完成
- 4 型に流し入れる
- 5 170度で25分焼成
- 6 逆さまにして冷まして、冷めたら型から出して出来上がり
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- カテゴリ
- シフォンケーキ
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