抹茶と青汁のシフォンケーキ レシピ・作り方

抹茶と青汁のシフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
簡単にふわふわシフォンケーキ

材料(10人分)

  • ○卵黄 4個
  • ○さとう 50g
  • ☆サラダ油、水 各80cc
  • *卵白 6個
  • *さとう 80g
  • △薄力粉 120g
  • △抹茶、青汁 各小1
  • △ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ○印を混ぜ合わせて白っぽくなるまで混ぜる。
    ☆印を耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。○印に☆印を徐々に加えて混ぜておく。
  2. 2 卵白に*印の砂糖を三回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
  3. 3 △は混ぜ合わせてふるっておく。1に1/3のメレンゲ→粉類1/2→1/3のメレンゲ→残りの粉類→残りのメレンゲを加えて滑らかになるまで混ぜて完成
  4. 4 型に流し入れる
  5. 5 170度で25分焼成
  6. 6 逆さまにして冷まして、冷めたら型から出して出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270014871
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る