抹茶と青汁のシフォンケーキ レシピ・作り方
![抹茶と青汁のシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed23fdf092b4e42e6852abd72a1048f14aca834b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ○卵黄 4個
- ○さとう 50g
- ☆サラダ油、水 各80cc
- *卵白 6個
- *さとう 80g
- △薄力粉 120g
- △抹茶、青汁 各小1
- △ベーキングパウダー 3g
作り方
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1
○印を混ぜ合わせて白っぽくなるまで混ぜる。
☆印を耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。○印に☆印を徐々に加えて混ぜておく。 -
2
卵白に*印の砂糖を三回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
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3
△は混ぜ合わせてふるっておく。1に1/3のメレンゲ→粉類1/2→1/3のメレンゲ→残りの粉類→残りのメレンゲを加えて滑らかになるまで混ぜて完成
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4
型に流し入れる
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5
170度で25分焼成
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6
逆さまにして冷まして、冷めたら型から出して出来上がり
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- シフォンケーキ
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