たるたるソースのフィッシュバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら
- 切り身1切れ
- 溶き卵
- 1/4個
- 小麦粉
- 大匙1
- パン粉
- 1/3カップ
- バンズパン
- 1コ
- スライスチーズ
- 1枚
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A こしょう
- 少々
- A たまねぎ (みじん切り)
- 大さじ1/2
- A ピクルス (みじん切り)
- 小さじ2/3
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
作り方
-
- 1
- たらは皮と骨を取り除き、腹側の身が薄いほうから丸め、脱水シートにきっちりとくるみ、ラップで包んで冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- 1に分量外の塩こしょう各少々をふり
小麦粉
溶き卵
パン粉の順に衣をつける
-
- 3
- 170度の揚げ油 適量に2をいれて
なかまで火が通るようにこんがりきつね色になるまでしっかり揚げる
揚がったら油をきり粗熱をとっておく
-
- 4
- バンズパンを横半分に切る
下のパンに スライスチーズをのせて
その上に3をのせ
よく混ぜ合わせておいたAを塗り
上のパンをのせて少し押さえてなじませ完成
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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