子供も喜ぶ♪ひじきハンバーグトースト レシピ・作り方
作り方
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- ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)を器に入れ、ふんわりラップしレンジ(500W)で50秒加熱する。
ひじきは水で戻し、ザルにあげ、長ひじきの場合は短くカットしておきます。
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- 2
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- レンジから取り出し、おから、ひじき、卵、マヨネーズ、クレイジーソルトまたは塩コショーを加え混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
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- 4
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- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
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- 5
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- パンをトースターのトレイに乗せ、凹みに2をスプーンで平らに入れます。
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- 6
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- トースターで具材が固まるまでを目安に10~15分焼いて出来上がり♪
※レンジ調理の場合はラップをかけず2分加熱して出来上がりです。(500Wの場合)
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- 7
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- カットするとお子様も食べやすくなります。朝食やおやつ、お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
具を凹みに詰めるまでの工程を前日の晩に済ませておくと、朝は加熱するだけなので楽ちんです。気をつけることは冷蔵庫内で平らに保つことです
きっかけ
主食とおかずが一体化したトーストを作りたくて♪
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