材料(4人分)
- 豚肉ロース(薄切りしょうが焼き用)
- 350g
- A 醤油
- 大さじ2
- A みりん、酒
- 各 大さじ1
- A きざみしょうが
- 1片
- A にんにく みじん切り
- 1片
- 玉ねぎ(薄切りスライス)
- 1/2個
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- B 醤油
- 大匙2
- B 砂糖 みりん
- 各大匙1
- B しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は合わせておいたAに30分以上漬け込む
-
- 2
-
- 1の豚肉に、片栗粉 大さじ1ほどまんべんなくまぶし
サラダ油大さじ1熱したフライパンに、玉ねぎとともにいれ
焼いていく
-
- 3
-
- 肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきたら
あわせておいた B をまわしいれて 煮絡めて完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!