簡単♪トマトのいちごミルクトースト レシピ・作り方

簡単♪トマトのいちごミルクトースト
  • 約30分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
食パンにトマト(中サイズ)まるごと1個使います。イチゴジャムとコンデンスミルクとの組み合わせ、はなまるです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗って水気をとり、1㎝幅の輪切りにします。
  2. 2 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4 パンをトースターのトレイに乗せ、イチゴジャムをパンの耳までしっかりと全体にのばします。
    凹みにスライスチーズ1枚を敷き、輪切りトマトを並べます。※場合によってはカットしながら。
  5. 5 2段目も重ねます。半分に切ったスライスチーズを土台にすることでトマトが安定します。
  6. 6 こんな感じです。
  7. 7 トースター(860Wの場合)で15分加熱します。
    コンデンスミルクをお好み量かけてできあがり。
  8. 8 お好みで、食べやすくカットしていただきます♪

きっかけ

トマトを乗せたトーストが大好きなので、たくさん食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

トマトは甘みのある品種や、完熟した物を使用するのがおすすめです♪ トマトから水分が出てくるので、時間を置かずに食べることをおすすめします。

  • レシピID:1270014781
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の惣菜パン
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る