簡単♪トマトのいちごミルクトースト レシピ・作り方
![簡単♪トマトのいちごミルクトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7420d80f4f692422d45945927fe6f023a020d6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは洗って水気をとり、1㎝幅の輪切りにします。
-
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
3
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
4
パンをトースターのトレイに乗せ、イチゴジャムをパンの耳までしっかりと全体にのばします。
凹みにスライスチーズ1枚を敷き、輪切りトマトを並べます。※場合によってはカットしながら。 -
5
2段目も重ねます。半分に切ったスライスチーズを土台にすることでトマトが安定します。
-
6
こんな感じです。
-
7
トースター(860Wの場合)で15分加熱します。
コンデンスミルクをお好み量かけてできあがり。 -
8
お好みで、食べやすくカットしていただきます♪
きっかけ
トマトを乗せたトーストが大好きなので、たくさん食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
トマトは甘みのある品種や、完熟した物を使用するのがおすすめです♪ トマトから水分が出てくるので、時間を置かずに食べることをおすすめします。
- レシピID:1270014781
- 公開日:2017/09/21
関連情報
![凹パンマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2f81e5ef9c5b8e6d9c7daddb2644275d8017e0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません