プリンとういろうのファイバーいりアイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A グリコ プッチンプリン 67g×3個
- A トーラク らくらくホイップ 210g
- A ヤマザキ ういろう小豆 2個
- ☆牛乳 50ml
- ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
作り方
-
1
A の材料すべてボウルにいれて
ヤマザキ ういろう小豆を、フォークの先でざっくりと潰してから
電動泡だて器を使全体にしっかりと混ぜる -
2
牛乳を耐熱容器にいれてレンジ弱で温める
あたたかいうちに
タマチャンショップの八百屋ファイバーをふりいれてよく混ぜて溶かす -
3
1に2もいれてさらに電動泡だて器で全体をしっかり混ぜたら
ひらべったくて深さのある容器に流しいれる
冷凍庫で3時間以上冷やす -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!