材料(3人分)
- 鶏肉(もも)
- 一枚
- 玉ねぎ
- 一個
- ★醤油 酒 みりん
- 各大匙1
- ★粗挽き黒こしょう
- きつめの少々
- ☆ほんだしの素 顆粒
- 2g
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油 砂糖 料理酒
- 各大匙1
- ☆ みりん
- 小さじ1
- ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は★の材料とともジップロックなどにいれて密封し冷蔵庫でひとばんおく
-
- 2
- 熱したフライパンに1を漬け汁ごといれて両面こんがり焼いて
いちど取り出し食べやすい大きさに切り分ける
-
- 3
- 鍋に☆の材料をいれてわかし
スライスした玉ねぎもくわえる
玉ねぎが透き通ってきたら
2もくわえてひと煮立ちさせて完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!