材料(3人分)
- 市販の鶏肉だんご
- 16個(1袋分)
- さつまいも
- 1/3本
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 250cc
- ほんだしのもと(顆粒)
- 5g
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖、みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋に揚げ油を適量いれ160度に熱し、
市販の鶏肉だんごをいれて
こんがりきつね色になるまで揚げたら、キッチンペーパーなどの上にとりだし油を切っておく
-
- 2
- べつの鍋に水、ほんだしのもと(顆粒)、料理酒をいれ
スライスした玉ねぎ
半月切りにした人参、と、さつまいもをいれ、沸いたら、砂糖、みりんをいれひと煮させる
-
- 3
- 2に、醤油 タマチャンショップの八百屋ファイバー もくわえ、さつまいもが柔らかくなるまで煮たら
1の鶏肉だんごもくわえ、火をとめ冷まし味をしみこませる
-
- 4
- 食べるまえに軽くあたためなおして皿にもりつけて完成
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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