材料(2人分)
- ○豚ミンチ
- 50g
- ○生姜のみじん切り
- 大1
- ○粗挽きトウガラシ
- 小1
- 水
- 500cc
- ☆鶏ガラスープの素、オイスターソース
- 各小1
- ☆塩胡椒
- ひとふり
- ☆醤油
- 小2
- 春雨
- 50g
- もやし
- 2/3袋
- ねりごま
- 小2
- 具入りラー油
- 小2
- ラー油
- ふたふり
作り方
-
- 1
- ○印を炒める。火が通ったら水を加える
-
- 2
- 沸騰したら☆印、春雨、もやしを加えて中火弱で煮る
-
- 3
- 春雨、もやしに火が通ったら、最後に練りごまを加えて、混ぜて器に!
-
- 4
- 具入りラー油と、ラー油をトッピングして完成
きっかけ
簡単に美味しい担々麺が食べたくて。
でも、ヘルシーに麺を春雨に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨も乾燥のまま投入!
一度作ってみて下さ〜い。リピ間違えなし
麺を春雨にしてるのでヘルシーで、ダイエット中でも安心です!