焼き豆腐でチャンポンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ちゃんぽんスープの素で、麺なしの焼き豆腐いりなので、ちょっと低糖質です

材料(1~2人分)

300cc
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1
ヒガシマルちゃんぽんうどんスープ
1袋
焼き豆腐(一口大に切る)
200g
しめじ(軸はとりほぐす)
1/3袋
人参(スライスで薄く半月切り)
1/5本
玉ねぎ(スライサーで薄くスライス)
小1/2個
スライスハム(細長く切る)
30g

作り方

  1. 1
    鍋に水、玉ねぎ、人参、しめじ をいれ沸かして
    料理酒をいれ、人参が柔らかくなるまで煮て
    スライスハム、焼き豆腐、みりんもくわえ
    煮立てる
  2. 2
    1にヒガシマルちゃんぽんうどんスープをいれよく混ぜて2分ほど煮込む

きっかけ

子どもが野菜食べたいと珍しいことを言ったのですこしでも食べやすい味付けでつくりました

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする