えりんぎいりのチキンクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とりむね肉が、かぶるくらいの湯をわかし
とりむね肉をいれ下茹でし
あくをとり
ざるにあげ湯をきる
-
- 2
-
- 牛乳と、シチュールー以外の材料すべてを鍋にいれ火にかける
(写真は長男が、えりんぎみじん切りお手伝いしているところ)
-
- 3
- 2が沸騰したら弱めの中火にして約20分ほど、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- いったん火をとめて、シチュールーを、わりいれ
溶かす
再び火にかけ
牛乳もいれて、とろみがでるまで煮たら完成
おいしくなるコツ
とりむねを、別で茹でておくことで、あくをとりのぞいておけるので、野菜とともに茹でるとき
汚いあくがすこしでるだけで済みます
我が家ごのみの牛乳おおめさらりとしたシチューです
きっかけ
子どもたちのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
したの子が便秘なので、食物繊維豊富なえりんぎを
白いシチューに隠れて食べてくれるかな?ということで、いれてみました