生姜香る!簡単カツオの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元栄養士のママ
おつまみに!安くて簡単に!

材料(3〜4人分)

カツオの刺身
一柵
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
好みで

作り方

  1. 1
    カツオを一口大に切る。
    ボウルに調味料を全て混ぜ合わせたものに漬け込む。(30分ほど)
  2. 2
    魚グリルで焼く。
    焼きあがったら、生姜をお好みですりおろす。

おいしくなるコツ

周りがすこし焦げるくらいに焼くと美味しいです。

きっかけ

カツオの柵が安かったので! お刺身に飽きたので。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする