アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の冷やし中華だれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
夏にぴったりの味付けにしました

材料(4人分)

茄子(福岡県産)
五本
冷やし中華だれ(市販品、醤油味)
150ml
きゅうり(輪切りスライス)
10g
生姜の千切り
5gほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子 五本は、耐熱皿にならべラップをかけレンジ600W7分チンする
    あらねつとれたら、細長くきる
  2. 2
    1をジップロックなどにいれ、酢、冷やし中華だれもくわえ、密封し、袋のうえから揺すって味をなじませ、冷蔵庫で30分以上はおいて、冷やす
  3. 3
    2が冷えたら
    うつわにもりつけ
    トッピングに、きゅうり、生姜の千切りをのせ完成

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢をあわせいれさっぱり食べられるようにしました

きっかけ

茄子をたっぷりヘルシーに食べたくて

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする