作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉はひと口大、にんじんは細切りしておく。
-
- 2
-
- 天板にクッキングシートを敷き、そばとサラダ油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2の上ににんじん、もやし、キャベツを平らに広げ、1番上に豚肉を広げ、250℃のオーブンで30分焼く。(途中で1回混ぜる)
-
- 4
- 3にソースと塩コショウを加え、混ぜ合わせてお好みの味に調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
具や味付けは、お好みでアレンジしてくださいね♪
きっかけ
夏の暑い日にキッチンに立って料理するのが面倒になり…、思いついたのがこの超簡単手抜きだけど大量に作れるこのレシピです(笑)