夏のお弁当に!ズッキーニとツナのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
食欲のない暑い季節にカレー風味のおかずでスタミナup!

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1/2ほん
舞茸
1袋
ツナ缶
1缶
オリーブオイルorサラダ油
大さじ1
ガーリックソルト
小さじ1〜2
粉末カレー粉
小さじ2〜3
マヨネーズ
小さじ2〜3
酒or白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは一口大に切り、まいたけは一口大に割く、ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、ズッキーニと舞茸を炒め、少ししんなりしてから、ツナを入れガーリックソルトで下味をつける。
    その他の調味料を順番に入れ味見しながら全体が炒まったら完成。

おいしくなるコツ

塩と醤油で味を整えます。 白ワインでコクがでます。

きっかけ

ズッキーニでお弁当のおかずを考えていた時に作ってみました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする