山椒の実の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
今が旬の山椒の実の茹で方です

材料(10人分)

山椒の実
120g
1リットル
○水
500cc

作り方

  1. 1
    山椒の実を洗う
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰
  3. 3
    2に1を入れて4分茹でる
  4. 4
    ざるにあげて、○印の水につけてあくを抜く。1時間程
  5. 5
    それから、枝を取り水気を拭き取り完成。すぐ使わないものはラップに包み冷凍保存可能です
  6. 6
    ちりめん山椒や、昆布煮などに使えます

きっかけ

旬なので

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする