揚げナスの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- サラダ油 鍋底から3センチ
- ○白味噌 大1
- ○酒、みりん、砂糖 各大1
- ○木の芽 6枚
- 飾り用木の芽 1枚
- 山椒の実 10粒程
作り方
- 1 茄子は乱切りにする。180度のサラダ油で素揚げにして取り出す
- 2 ○印をすりこぎに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 1と2と山椒の実を鍋に移して絡めて完成
- 4 器に盛り付けて飾り用の木の芽を添えて
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません