海老あんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
![海老あんかけ茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/091342978cb19c846ae9228d9dd0a91c46361771.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
○印を沸騰させて冷ます。
冷めた中に卵を割り入れてきれいな卵液を作り器に入れる - 2 沸騰したお湯の中に入れて、強火5分中火弱10分で茶碗蒸しの出来上がり
-
3
エビからをむき小さく切る。
青じそは千切り - 4 ☆印を鍋に入れて沸騰したら、エビを加えて火が通ったら2かけて、青じそを飾れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません