海老あんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方

海老あんかけ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
エビのあんかけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○印を沸騰させて冷ます。
    冷めた中に卵を割り入れてきれいな卵液を作り器に入れる
  2. 2 沸騰したお湯の中に入れて、強火5分中火弱10分で茶碗蒸しの出来上がり
  3. 3 エビからをむき小さく切る。
    青じそは千切り
  4. 4 ☆印を鍋に入れて沸騰したら、エビを加えて火が通ったら2かけて、青じそを飾れば完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013735
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る