材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- A みりん
- 大さじ2
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/3
- A はちみつ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1弱
- 薄力粉・片栗粉
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をそぎ、水であく抜きをしておく。
斜めに薄切りにしていく
-
- 2
- ボールにごぼうを入れてから薄力粉と片栗粉を入れ混ぜて
そこに分量外の水 少々まぜて衣をつける。
-
- 3
- フライパンに
ごま油を 高さ1cmくらい入れ ごぼうを揚げていきます。
こんがり揚がったら キッチンペーパーなどの上にとりだし油をきっておく
-
- 4
-
- フライパンに A をいれて 軽く沸騰したら
3の ごぼうをいれてからませて
仕上げに ごま をふりかけて完成
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません