材料(幼児1~2人分)
- ご飯(温めたもの)
- 200g
- 溶き卵
- 1個
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、全体に広げる。油がたまっているところに溶き卵を流し入れてふくらませ、手早くヘラで混ぜてこまかくほぐす。
-
- 2
- 1に ご飯をいれて
ヘラでご飯のかたまりをほぐしつつ、卵と混ぜてよくほぐし炒める。
-
- 3
-
- 2に
丸鶏がらスープ、こしょうを全体にふりかけてサッと炒め、
しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜて完成
きっかけ
ここ最近、某スーパーのチャーハンしか食べないうちの子に、手作り炒飯もチャレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな卵チャーハンも美味しいです