アプリで広告非表示を体験しよう

テビチ【豚足】のニンニク生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
コラーゲンたっぷり、晩ご飯のおかずやお弁当にも!柔らかいのでお子さんも美味しく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚足
一袋
ニンニク
2〜3欠片
生姜
3〜4cm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
昆布つゆ
大さじ1〜2
泡盛or酒
大さじ1〜2
黒糖or砂糖
小さじ2〜3
味噌
小さじ1〜2
500ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜はすりつぶすか、みじん切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯に豚足を全て入れ弱火〜中火でアクを取りながら柔らかくなるまで水をつぎ足しながらよく茹でる。
  3. 3
    湯だったところで汁はそのまま使います。
    そこへ調味料とニンニクと生姜を全て入れ味をみながら調整し、軽く煮立たせて完成。

おいしくなるコツ

泡盛を使うと風味豊かになります。

きっかけ

沖縄で食べた味を再現したくて。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 14:51
とろとろプルプル♡ ガツンとした味付けが最高に美味しい一品でしたっ(*≧∀≦*) ご飯にお酒に…♡ 病みつきになる豚足でしたーっ!!
じーえむ。
美味しいですよねぇ(o^^o) おいしそうな写真を添えてのコメントありがとうございまーす! 我が家もお酒のお供に息子のご飯のお供に大活躍の一品です☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする