くるみとキヌアの丸パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- キヌア(茹でたもの) 30g
- 砂糖 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- マーガリン 25g
- 水 180g
- ☆くるみ 45g
作り方
-
1
☆印以外をHBに入れて生地を作る
生地が出来上がったらくるみを手でもみこみ一次発酵30分 - 2 一次発酵後、ガス抜きをして10分割して丸めて10分のベンチタイム
- 3 ベンチタイム後丸めなおして30分二次発酵
- 4 160度で10分焼成して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません