雑穀ごはんの舞茸ピーマンたまごどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- A舞茸(軸をとりほぐす)
- 1パック分
- Aピーマン(ヘタと種とり一口大に切る)
- 1個
- A 料理酒、水
- 各大匙1
- B砂糖
- 小さじ1
- C薄口醤油
- 小さじ1と1/2弱
- D溶き卵
- 1個
作り方
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- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
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- 2
- 小さ目のフライパンにAをいれて弱火にかける しんなりしてきたら Bをふりいれ全体に混ぜて 仕上げに C をいれて炒めながら煮る
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- 3
- 2の具をいったん皿にあけて、再びフライパンを熱し 分量外のサラダ油少々をひき
Dを流しいれて、ヘラなどで絶えず混ぜて炒り卵状にする
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- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2と3の具材を順にのせたら完成です
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- 5
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- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
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