甘納豆シュガーパン レシピ・作り方

甘納豆シュガーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
甘くてふわふわ菓子パン

材料(10人分)

  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 30g
  • 185g
  • ○甘納豆 60g
  • ○グラニュー糖 大2
  • ○マーガリン 大2

作り方

  1. 1 ○印以外をHBに入れて生地を作り一次発酵40分。
  2. 2 10分割してベンチタイム10分
  3. 3 甘納豆を生地にのせて丸めて30分の2次発酵に。
  4. 4 2次発酵後、十字の切り込みを入れて、そこに、○印のマーガリンとグラニュー糖をのせて
    こんな感じ
  5. 5 170度で10分割焼成

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270013221
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る