真鯛のソテー、ハーブソルトかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
ハーブの香りでいつもと違う味を出しました。

材料(1人分)

真鯛
一切れ
玉ねぎ
1/4
コーン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター
1g
にんにくチューブ
3センチ
ハーブソルト
少々
少々

作り方

  1. 1
    真鯛に塩をふり、キッチンペーパーで水分をとる。
    フライパンにオリーブオイル入れ、中火で真鯛を皮の方から焼く。
  2. 2
    4〜5分して焼き目が付いたら、裏返して焼く。蓋をして3〜4分程度。その後に、玉ねぎとコーンも入れて焼く。
  3. 3
    バターとにんにくを入れて、バター溶けたらハーブソルトをかける。真鯛はおさらにのせる。
    玉ねぎはきちんと火が通ったら、フライパンから出す。

おいしくなるコツ

真鯛の皮がカリッと焼けると美味しいです。

きっかけ

真鯛が安く買えたので作りました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
甘鯛夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする