材料(1人分)
- 真鯛
- 一切れ
- 玉ねぎ
- 1/4
- コーン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 1g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ハーブソルト
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 真鯛に塩をふり、キッチンペーパーで水分をとる。
フライパンにオリーブオイル入れ、中火で真鯛を皮の方から焼く。
-
- 2
- 4〜5分して焼き目が付いたら、裏返して焼く。蓋をして3〜4分程度。その後に、玉ねぎとコーンも入れて焼く。
-
- 3
- バターとにんにくを入れて、バター溶けたらハーブソルトをかける。真鯛はおさらにのせる。
玉ねぎはきちんと火が通ったら、フライパンから出す。
おいしくなるコツ
真鯛の皮がカリッと焼けると美味しいです。
きっかけ
真鯛が安く買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません