ふわふわミルクパン レシピ・作り方

ふわふわミルクパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
牛乳でふわふわに!

材料(8人分)

  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 牛乳 195g
  • マーガリン 40g

作り方

  1. 1 全てをHBに入れて生地を作る。40分の一次発酵で生地が倍に。
  2. 2 8分割して、10分のベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後生地を伸ばし、コッペ型に成型。
    2次発酵30分でふんわりと!
  4. 4 表面に斜めに切り込みを入れて、170度のオーブンで10分焼成

きっかけ

朝ごはん用に

  • レシピID:1270012935
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る