アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉で茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
茶碗蒸しには三つ葉があいますねー

材料(4人分)

420cc
めんつゆ
30cc
3個
エビ
4尾
銀杏
12個
三つ葉
1/4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とめんつゆを沸騰させる。
    冷めたら卵とよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    器に銀杏、海老を入れて1の卵液を
  3. 3
    沸騰した中に器を入れて強火で5分間、その時に三つ葉をそっといれて、更に中火弱で8分で出来上がり!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする