アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
冬ならでは!濃い粕汁です

材料(4人分)

大根、人参
各5センチ
油揚げ
1枚
ごぼう
1本
2切れ
900cc
○酒粕
100g
○味噌
大2
○ほんだし
小2
○醤油
大1
七味
さんふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は短冊切りに。
    ごぼうはささがき。
    油揚げは食べやすい大きさに。
    鮭は大きめに切る
  2. 2
    鍋に水、大根、人参、油揚げ、ごぼうを入れて煮る
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、鮭、○印を加えて味を整えて完成
  4. 4
    仕上げに七味をどーぞ

きっかけ

酒粕をもらったので

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする