ドライフルーツベーグル レシピ・作り方
材料(8人分)
- ○ドライイチジク 55g
- ○レーズン 40g
- ○くるみ 30g
- 強力粉 400g
- 砂糖 16g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 220g
作り方
- 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る。
- 2 生地が出来たら取り出して、○印を加えて手で揉み込む。
- 3 2の生地を8分割して10分のベンチタイムに。
-
4
10分後成型。
細長く伸ばして端と端をくっつけて輪っかにする。
25分2次発酵に - 5 水と蜂蜜を沸騰させて、片面20秒ずつ茹でて取り出す
- 6 180度のオーブンで、10分焼成
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません